Durant notre enfance, on a tous déjà mangé un marbré lors d’un goûter entre copains !
Voici la recette de cet incontournable de notre enfance revisité et inspiré de L’Herboriste – cuisine végétale
Recette
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 50 mn à 180°C
Conservation : Ce gâteau se conserve très bien pendant 2-3 jours dans une boîte hermétique.
Ingrédients
Pour la partie à la vanille :
- 150 g de farine de seigle T80
- 50g de sucre de coco
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g d’huile de noix
- 220ml de lait d’avoine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Pour la partie au cacao :
- 150 g de farine de seigle T80
- 50g de sucre de coco
- 4 cuillère à soupe de cacao non sucré
- Le reste du sachet de levure chimique
- 40 g d’huile de noix
- 1 pincée de sel
- 260ml de lait d’avoine
Ustensiles
- 2 saladiers
- 1 moule rectangulaire
- 1 feuille de papier cuisson
- 2 cuillères
Les étapes de la préparation du marbré végan
- Préchauffe ton four à 180°C.
- Ajoute une feuille de papier cuisson dans ton moule à cake.
- Dans un premier saladier mélange les ingrédients secs du gâteau à la vanille : la farine, le sucre de coco, la levure chimique et la pincée de sel.
- Dans second saladier, mélange tous les ingrédients secs du gâteau au cacao.
- Ajoute ensuite la vanille liquide dans le saladier vanille, la poudre de cacao dans le saladier chocolat puis le lait d’avoine et l’huile de noix dans les deux saladiers.
- Verse un peu de pâte au cacao le long du moule puis la pâte à la vanille et répète l’opération.
- Une fois que tu as terminé d’alterner les couches, mets le plat rectangle à l’horizontale face à toi. Prends un couteau et dessine des S en partant de la gauche de ton moule et en allant à droite.
- Répète l’opération avec le moule dans le sens vertical face à toi. Dessine des S en partant en haut à fauche et en terminant en bas à droite. –> Si tu as besoin, tu peux regarder cette vidéo
- Enfourne 50 minutes à 180°C.
Petits tips
N’hésite pas à planter un couteau pour vérifier la cuisson. Tu pourras la prolonger si tu as encore de la pâte crue sur ta lame de couteau.
Laisse bien refroidir avant de démouler et de déguster !
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