Et si on te disait que nous avions enfin trouvé LA pâte à tartiner ok-acné…?
10 minutes de préparation, pour une dose de maxi kiff ok-boutons !
Recette
Ingrédients
Pour la purée de noisettes :
- 300 g de noisettes émondées et grillées
Pour la pâte à tartiner :
- 200g de purée de noisettes
- 150g de pépites de chocolat noir (avec “pâte de cacao” comme premier ingrédient)
- 1 pincée de fleur de sel.
Ustensiles
- 1 pot hermétique
- 1 verre doseur/balance
- 1 spatule
- 1 mixeur/blender
Préparation
Pour la purée de noisettes:
1. Place les noisettes dans un blender.
2. Mixe en augmentant progressivement la vitesse. Tu auras d’abord de la poudre de noisettes, puis, au fur et à mesure, une pâte homogène se formera.
3. Verse ensuite la pâte dans un pot hermétique, que tu pourras conserver 1 à 2 semaines.
Pour la pâte à tartiner
1. Fais fondre les pépites de chocolat au bain-marie
2. Ajoute la purée de noisette puis la fleur de sel et mélange.
3. Verse ensuite la préparation dans un pot hermétique (ici j’ai opté pour un ancien pot de confiture)
Se mange surtout : toute l’année, hum !
Conservation : 1 à 2 semaines dans un pot hermétique à l’abri de la chaleur et de la lumière.
Les bienfaits pour ton acné :
Les noisettes : Riches en omégas 3, les noisettes participent à lutter contre l’inflammation qui peut être à la source de ton acné.
Dans cette recette, nous avons choisi des pépites de chocolat noir car elles sont souvent moins riches en sucres ajoutés.
Nous rappelons que la pâte à tartiner, comme le chocolat ou les autres produits sucrés, restent avant tout des aliments plaisir, à consommer de manière occasionnelle et dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Tu l’auras compris : l’idée n’est donc pas d’en manger un pot par jour.