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Carrot cake sans gluten

Une recette simple mais délicieuse ! Contrairement à l'image qu'on se fait des gâteaux sans gluten, celui-ci est moelleux et fondant avec des petits morceaux de noix qui viennent ajouter une touche croquante - Sans gluten parce que réduire sa consommation de gluten est clé pour une peau nette !




















20 minutes de préparation / 40 minutes de cuisson


Pour 5-6 personnes :

200g de farine d'amande

120g de sucre muscovado

4 œufs

4 carottes râpées

100g de cerneaux de noix

70g d'huile de coco fondue

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ou poudre à lever bio

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Une pincée de sel


Matériel cuisine :

Deux grands bols

Un moule à gâteaux

Un fouet (manuel ou électrique)

Un verre mesureur ou une balance

Une rape


Conservation : Une fois cuit, le gâteau se conserve très bien pendant 4-5 jours. Le recouvrir d’un torchon pour éviter qu’il s'assèche.



1. Préchauffe ton four à 175 °C


2. Commence par laver et râper tes carottes. Tu peux garder la peau si les carrotes sont bios.


3. Dans un plat, casse tes oeufs et ajoute-y le sucre muscovado. Mélange le tout jusqu’à obtenir un liquide lisse.


4. Ensuite ajoute la farine d'amande, l'extrait de vanille, le bicarbonate de soude/poudre à lever, le sel et mélange le tout lentement.


5. Fait fondre ton huile de coco dans une casserole ou bien au four pendant quelques minutes. Une fois fondue, ajoute-la au mélange.


6. Lorsque les ingrédients sont bien combinés, incorpore délicatement les carottes râpées et les noix.


7. Prépare ton moule : une noisette d’huile de coco pour venir huiler les parois (avec un torchon propre ou bien des mains bien lavées)


8. Verse ensuite ton mélange dans le moule.


9. Enfourne ton carrot cake au four pendant 40 minutes à 180 °C. Pour savoir s’il est cuit, insert un couteau au milieu du gâteau : si il en ressort sec, ton carrot cake est prêt ! Sinon laisse le encore 5-10 minutes.


10. Tu peux ensuite décorer ton carrot cake avec des noix et le servir chaud ou froid.

Si tu es fan de frosting, dis-le nous et on essaiera de te trouver une recette ok acné !






LES INGRÉDIENTS ANTI-ACNÉ :


La cannelle : La cannelle aide à resserrer les pores de la peau, ce qui favorise un teint net et lisse.


La noix & l’amande : Excellentes sources d’omégas 3, la noix et l’amande participent à lutter contre l’inflammation qui peut être à la source de ton acné.


Pourquoi sans gluten ?  Le gluten peut être source d’inflammation notamment en cas d’intolérance (même légère). Amélie par exemple, est sujette aux ballonnements et à l’inflammation dès qu’elle en mange un peu trop. Elle doit sûrement avoir une légère intolérance. Elle a remarqué que suite à ces inconforts post-gluten, elle a souvent un ou deux nouveaux boutons qui apparaissent. Elle évite donc au max le gluten !

Ce n’est pas toujours le cas, mais ce qui est certain c’est que le français moyen consomme trop de gluten. Intolérant ou pas, c’est toujours mieux d’essayer de rééquilibrer ta consommation avec des recettes comme celle-ci !



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